Kirchen wozu? – Zu spät – der Zug ist abgefahren

Am Donnerstag den 23.01.2020 findet von 19:30 bis 21:30 Uhr der erste regionale Glaubenskurs zum Thema

„Kirchen wozu? – Zu spät – der Zug ist abgefahren...“

Im Kirchgemeindehaus an der Kirchgasse 1 in Diessenhofen statt.

Referent Urs Klingler, Theologe
Kontakt Brigitta Lampert
Telefon: 052 657 33 18

Unter dem Motto «Ein Stück Himmel im Thurgau» feiern die katholische und die evangelische Landeskirchen zusammen das Jubiläum «150 Jahre Landeskirchen Thurgau». Eine gute Gelegenheit, um sich Gedanken über Gott und die Welt zu machen. An verschiedenen Orten im Kanton laden Kirchgemeinden und Pfarreien zu Glaubenskursen ein. Auch in Diessenhofen und Schlatt laden wir ein zu Gesprächen über Gott und die Welt und über das, was das Leben lebenswert macht.

Auf unserer Jubiläums-Webseite 150himmel.ch sind alle Glaubenskurse, die im Kanton Thurgau stattfinden, aufgelistet und beschrieben. Vielleicht interessiert Sie ein Angebot in einer anderen Region mehr? Kein Problem! Fühlen Sie sich frei und melden Sie sich via Online-Anmeldung (sofern nötig) auf der Webseite für einen Kurs an.

Anmeldung - Kosten - Kontakt

Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die oben genannten Kontaktpersonen. Kurskosten werden keine erhoben.

Veranstalter

Seelsorgeverband Diessenhofen-Basadingen-Paradies www.seelsorgeverband-diessenhofen.ch
Evangelische Kirchgemeinde Basadingen-Schlattingen-Willisdorf www.evang-baschlawi.ch

Regionaler Senioren-Nachmittag

Am Mittwoch 12. Februar findet um 14:30 der regionale Senioren-Nachmittag in der Rhyhalle in Diessenhofen statt.

An diesem Nachmittag präsentieren Tabea Anderfuhren mit Band traditionelle Schweizer- und Deutsche Lieder aus ihrem Album "Musigdösli".

Wir freuen uns, wenn Sie zahlreich an diesem Anlass teilnehmen.

Bitte melden Sie sich bis zum 10. Februar im Sektretariat an.

Wirtschaft und Politik - es gibt noch viel zu tun!

Am Montag den 24.02.2020 findet von 19:30 bis 21:30 Uhr der zweite regionale Glaubenskurs zum Thema

„Wirtschaft und Politik - es gibt noch viel zu tun!“

im katholischen Pfarreizentrum Bruder Klaus an der Ecke Bahnhofstr./Schulstrasse in Diessenhofen statt.

Referent Armin Meusburger; Theologe, Wirtschaftsingenieur, Fachmitarbeiter KEB
Kontakt Brigitte & Rainer Naeff-Ludin
Telefon: 052 657 10 46

Evangelische Kirchgemeinde Schlatt www.evang-schlatt.ch

Jesus der Christus - Für mich hätte Jesus nicht sterben müssen!

Am Freitag den 15.05.2020 findet von 19:30 bis 21:30 Uhr der dritte regionale Glaubenskurs zum Thema

«Jesus der Christus - Für mich hätte Jesus nicht sterben müssen!»

im Kirchgemeindehaus an der Pfarrhausstrasse in Schlatt statt.

Referent Thomas Bänziger, Theologe
Kontakt Sabine Aschmann